Генеральное консульство Российской Федерации в Калькутте (Индия)
Телефон: +91 (33) 2479-7006
/
ru en
12 ноября / 2020

Калькутта – Гаухати - Санкт-Петербург: вторая межрегиональная онлайн-конференция по развитию экономического сотрудничества

10 ноября с.г. состоялась вторая межрегиональная экономическая онлайн конференция между Калькуттой, Гаухати и Санкт-Петербургом на тему «Цифровые решения в условиях нового мирового порядка: взгляд в будущее», посвященная развитию экономических связей между Северо-Западным федеральным округом России и восточной Индией в сектора ИТ в условиях пандемии. Мероприятие было организовано Ассоциацией торгово-промышленных палат Индии (ASSOCHAM) и Корпорацией по развитию электронной промышленности штата Ассам (АМТРОН) при поддержке Генконсульства России в Калькутте.

Россию представляли генеральный консул Российской Федерации в Калькутте А.М.Идамкин, президент крупнейшего некоммерческого объединения компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ» В.Л.Макаров, вице-президент компании «Би Питрон» и представитель «РУССОФТ» в Индии В.В.Кокотков, а также представители российских компаний «Финдинамика», «Технопарк Санкт-Петербурга» и «СёрчИнформ».

C индийской стороны в мероприятии приняли участие исполнительный директор Корпорации по развитию электронной промышленности штата Ассам (АМТРОН) М.К.Ядава, директор восточного отделения ASSOCHAM П.Каур, а также директор компании «Камроник Индия Прайвит Лимитед» Г.Дхвадж и финансовый консультант АМТРОН П.Наг.
А.М.Идамкин выступил с приветственным словом и подчеркнул значимость конструктивного диалога, который выстроился у российских технологических компаний с представителями индийской ИТ-индустрии. Генконсул продолжил тему важности цифровой трансформации и обратил внимание на необходимость расширения двустороннего взаимодействия. В ходе конференции участники презентовали российские разработки в таких секторах, как блокчейн, технологии высокопроизводительных вычислений, дополненная и виртуальная реальность, кибербезопасность. Стороны обсудили обмен национальным опытом в выстраивании государственно-частного партнерства, адаптации новейших технологий, наращивании потенциала цифровых решений в киберпространстве в интересах инклюзивного устойчивого развития.